023-68604027  [email protected]

此處為可編輯區
您現在的位置:網站首頁 >> 新聞中心 >> 防雷知識 >> 夏季如何防止雷電災害

夏季如何防止雷電災害

瀏覽次數: 日期:2017-04-21 16:27

雷電,是伴有閃電和雷鳴的一種雄偉壯觀而又有點令人生畏的自然現象。雷電災害是聯合國國際減災十年公布的最嚴重的十種自然災害之一。全世界平均每分鐘發生雷暴二千次,每年因雷擊造成的人員傷亡超過一萬人,導致火災、爆炸、信息系統癱瘓等事故頻繁發生,每年因雷擊造成的直接經濟損失達二十億美元以上。每年遭雷擊身亡的人數雖然不多,但對登山旅游者和室外游泳者來說,雷電是一個嚴重的威脅,人被雷電擊中的死亡率40%雷電一般產生于對流發展旺盛的積雨云中,因此常伴有強烈的陣風和暴雨,有時還伴有雹和龍卷。積雨云頂部一般較高,可達20公里,云的上部常有冰晶。冰晶的凇附,水滴的破碎以及空氣對流等過程,使云中產生電荷。云中電荷的分布較復雜,但總體而言,云的上部以正電荷為主,下部以負電荷為主。因此,云的上、下部之間形成一個電位差。

當電位差達到一定程度后,就會產生放電,這就是我們常見的閃電現象。閃電的的平均電是3萬安培,最大電流可達30萬安培。閃電的電壓很高,約為1億至10億伏特。一個中等強度雷暴的功率可達一千萬瓦,相當于一座小型核電站的輸出功率。放電過程中,由于閃道中溫度驟增,使空氣體積急劇膨脹,從而產生沖擊波,導致強烈的雷鳴。

氣象專家指出,當雷電發生時您如果還在戶外,要注意下面幾點:不宜在山頂、山脊或建筑物頂部停留。不宜在鐵柵欄、金屬曬衣繩、架空金屬體以及鐵路軌道附近停留。不宜在室外游泳池、湖泊海濱游泳。不宜在孤立的大樹或煙囪下停留。不宜開摩托車、騎自行車。在空曠場地不宜打傘,不宜把金屬工具、羽毛球拍、高爾夫球桿等扛在肩上。

應迅速躲入有防雷設施保護的建筑物內,或有金屬頂的各種車輛及有金屬殼體的船倉內。如果不具備以上條件,應立即雙膝下蹲,向前彎曲,雙手抱膝。如果雷暴發生時您正在有防雷設施的建筑物附近,也應注意以下幾點:不宜在建筑物朝天面上活動,因為當朝天平面發生直接雷擊時,強大的電流可導致人員傷亡

所屬類別: 防雷知識

該資訊的關鍵詞為:

此處為可編輯區
您好 HELLO!

  感謝您來西鵬防雷,若您有合作意向,請您為我們留言或使用以下

方式聯系我們,我們將盡快給你回復,并為您提供最真誠的服務,謝謝。

地址:重慶市九龍坡區石橋鋪渝高廣場C座6-2號

電話:023-68604027 / 68609339

傳真:023-68609035

 HTTP://WWW.XPFL.COM.CN

 [email protected]

留言
 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
驗證碼:
   
体彩顶呱刮兑奖网